ZutatenPortionen: 6
350 g Rosenkohl, geputzt und halbiert,
225 g Champignons
70 g Butter
30 g frische Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer
frisch gepresster ZitronensaftZubereitung
Zub.: 15 Min. | Kochzeit: 25 Min.
1. Einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und Rosenkohl darin ca. 10 Minuten kochen oder bis er sich weich anfühlt, wenn man mit der Gabel hineinsticht. In einem Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
2. Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer bis hoher Hitze schmelzen und die Pilze darin leicht braun anbraten, dabei immer wieder umrühren. Rosenkohl und Pilze vermischen, mit Petersilie bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.
источник
И так на 6 порций нам нужно:
350 грамм капусты (помыть и разрезать на половину)
225 грамм шампиньонов
70 грамм масла
30 грамм свежей петрушки (мелко порезанной)
соль,перец,сок лимона
Готовим:
1. В кастрюлю налитьь воды,посолить и вскипятить.Затем положить в неё капусту и 10 варить или же проверить вилкой,чтоб она могла в капусту втыкнуться .После чего откинуть на дуршлаг и дать стечь.
2.Масло разогреть в большой сковороде после чего добавить грибы и легко обжарить,постоянно помешивая. Затем соеденить грибы с капустой,посыпать петрушкой и лимонным соком. Сразу же сервировать.
От меня: я нарезала грибы и их на сковороде сначала помучила,пока не вышла с них вода,затем добавила одну луковицу,соль,перец и масла.Обжарила. В эту сковороду добавила капусту,перемешала,добавила петрушку,перемешала.Добавила сок лимона,перемешала и после чего отключила плиту. И вот))))
Угощайтесь!