Нам понадобится:
пачка спагетти или пластины лазаньи,
300г мясного фарша,
1 луковица, 2 помидора,
3ст. ложки томатной пасты,
0,5 л. сливок, 310г муки,
40г сливочного масла,
3желтка, соль, перец,100г сыра.
Соуз балонез:
лук и очищенные помидоры режем кубиками. Обжариваем фарш с луком.
Добавляем соль, перец, томатную пасту, разведённую бульоном, помидоры.
Соус бешамель:
обжариваем муку в масле.Вливаем молоко, кипятим 10 минут.
Добавляем взбитые желтки.
Рецепт
Спагетти или пластины лазаньи отвариваем в подсолённой воде, так чтобы они
оставались достаточно твёрдыми,"на зубок". Глубокую форму смазываем маслом
и укладываем слоями: спагетти - бешамель - спагетти - болонез. Последний слой
спагетти поливаем соусом бешамель, посыпаем тёртым сыром и запекаем
в духовке 20 минут.