МАФФИНЫ... сегодня шоколадные...
Чтобы не было путанницы расскажу немного... маффины - это почти что кексики... просто кексики такие расыпчатые и сухенькие... а маффины - имеют такую рассыпчатую, но мокренькую структуру...
И очень часто делаются с наполнителями... варенье, фрукты, шоколад...
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ...
Рецепт:
яйцо 2шт. +3желтка
1/2 стакана сахара (125г)
5 ст.л. муки
плтика шоколада 100гр (можно брать белый можно коричневый, я брала "воздушный горький" в общем любой какой будет)
100г. масла
растопить масло в горячее масло кинуть шоколад и расплавить его.....
взбить яйца и желтки, смешать с маслом и шоколадом.......
добавить муку, смешать (ложкой и недолго мешать).......
разлить по формочкам (до половины глубины)......
при желании можно внутрь кинуть дольку шоколада цельную, тогда в результате будет кекс с шоколадным наполнителем, опять же шоколад можно брать любой и белый и коричневый...
можно положить любые замороженные ягоды... на мой вкус шоколадные маффины очень хороши с вишней... (только не забывать кислые ягоды или подтушивать в сахаре... или мариновать в ликёре........
Приятного аппетита...
Ах да... забыла... Эти маффины я пекла в силиконовой форме, потому что они получаются плотненькие...
А вот с бейлисом я пеку в форме для кексов и выстилаю формочки бумажными заготовками (их продают в "Виктории"... это самый ближний от меня большой супермаркет)...
Покажу в следущий раз... на фото...