Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Голубцы ленивые


Голубцы ленивые

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://s39.radikal.ru/i086/1105/16/3711f783cbe3.jpg

фарш (любой: говяжий, свино-говяжий) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).
Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).
Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.
Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.
Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.
В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.
Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.
Довести до кипения - все подлива готова.
В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.
Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.
Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).
Приятного аппетита!!!

P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

http://s09.radikal.ru/i182/1105/5f/553633ee668a.jpg

+3

2

Вот их сейчас и наделаю.А то не нашла щас в магазине свою любимую капусту.Купила обыкновенную :yep:

0

3

Лови отчётик Галин.Вкуснючие :cool:

http://savepic.org/1714789.jpg

http://savepic.org/1706597.jpg

http://savepic.org/1710693.jpg

+1

4

Недавно "Галелео"смотрела там о ленивых и не ленивых голубцах шла.По их рецепту делала сегодня-отличие в том-что капуста там не жареная добавляется-а как на листы для заворачивания-ошпаривается

0

5

какие у вас голубцы аппетитные!!!)))

а я ленивые голубцы люблю с квашеной капустой  :)

0

6

мне понравились.Очень вкусные :cool:

0

7

Мне тоже понравилось-вчера сделала вашим способом с жареной капустой.Тока поздно обнаружила отсутствие томат.пасты.поэтому просто съела парочку так запечёных-остальное в кастрюльку сложила и в холодильник-сегодня засоусю.

0

8

Ленивые голубцы(как в садике)
http://uploads.ru/i/q/U/7/qU7mI.jpg

+1

9

Незнакомка написал(а):

(как в садике)

а как в садике?

0

10

Там просто,как на фото,рассыпчато было (не котлетками)

0

11

аааааа :cool:

0

12

я тоже такие делала-очень вкусные :cool:

0

13

http://s2.uploads.ru/wdQIM.jpg
http://s2.uploads.ru/sw7Ig.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Блюда из мяса » Голубцы ленивые