Состав :
- куролапы (бедра или голени )
- молоко 500 мл
- чеснок 3-4 крупных зубочка
- карри и специи по вкусу
- соль
- молотый перец
- масло подсолн
- лук репчатый
- чили либо соус - чили
- томаты, зелень для украшения
- соевый соус, если любите
Приготовление :
куролапы порезать на небольшие куски. я 1 бедрышко резала на 3 части.
в раскаленной сковороде на подсолн масле обжарить с луком до хрустящей корочки (куры).
приготовить соус ... в зависимости с кол-вом куролап развести в отдельной емкости молоко + соль + перец + выдавленный чеснок + чили + соев соус + карри.
соус добавить в обжаренную куру. тушить на среднем огне с приоткрытой крыжкой до готовности.
подавать горячим. можно с итальянской пастой ( как на фото ), можно с отварным картофелем или даже фри, с рисом, с овощами, т.е на ваш вкус, , полив куру остатками соуса. обсыпать зеленью и украсить резанными томатами.
мне нравится!