ну вот девочки и поспела моя панакота.Получилась нежная,воздушная и вкусная.
Нашла этот рецепт на просторах интернета.
Надо у моей согрупницы Итальяночки спросить как делают оригинальную Панакоту.
для десерта мне понадобилось...
Сливки (жирные, 33%) — 400 мл
Сахар — 150 г
Желатин — 15 г
Желток яичный (сырые) — 2 шт
Ваниль (палочка или ванилин) — 1 шт - Я брала палочку ванильную и делала с ней. При взбивании вытащила конечно))
готовим так...
1.Желатин замачиваем в небольшом количестве кипячёной воды
2.350 грамм сливок с сахаром перемешиваем и ставим на плиту,при постоянном помешивании,доводим до кипения ,НО НЕ КИПЯТИМ
3.желтки взбиваем с остальные 50 грамм сливок,затем добавляем желатин
4. массу под номером 3 вливаем в массу под номером 2.И подогреваем на огне до полного растворения желатина.
5. затем минут 15 охлаждаем при комнатной температуре.После чего ставим кастрюльку в раковину с холодной водой .
Взбиваем миксером до полного охлаждения.
6.Разливаем по формам и убираем в холодильник до полного застывания.
7.Украшаем сами как хотим)))
Я добавила в формы цидру лимона и апельсина.
Для соуса перетёрла свежие ягоды с сахарной пудрой.
Приятного аппетита.