Роддом бегала как дурная с пузом выбирала какой лучше, хотела платные роды. Но в нашей стране бесплатная медицина и будет такое же "обслуживание". И решила не тратить деньги, т.к. они потом еще пригодятся мне. И хорошо, что так и делала...Ибо у нас это рулетка-нет никакой гарантии платные роды, "свой знакомый" врач, родить могут так что...
Рожала в роддоме по прописке. В палате предродовой было 10 человек, т.е. уже на готове, но еще не рожающие))). Ужасно перед родами не выспалась...мне завтра рожать а меня каждую минуту будила соседка, что я храпела((((( Потом отвели на второй этаж, уже в родпалаты,т.е. предродовые, когда воды уже отошли. Нас там было трое. Потом все родили, а я нет, уже новенькую "подсадили", и полдня меня помучав до слабых потуг повезли на каталке в операционную на кесарево, помню еле стою, уже полуобморочное состояние, капельница в руке, и я за эту держалку стою держусь, дали пустой бланк подписать об операции, последнюю только напечатанную строчку прочитала, где должна стоять подпись моя- "в случае чего вся вина на мне" ну что то такого типо, мол врачи тут ни при чем.
Отвезли в палату,дооолго от наркоза отходила. Моя вся родня знали, что я родила, что девочка, вес, рост...я как от наркоза отошла позвонила, то не я , а мне рассказали, что у меня девочка, ее рост и вес...а я так мечтала, что рожу все позвоню... а вышло ваще кось на кось((. Они стали переживать, что за целый день от меня ни звонка и стали сами в роддом звонить...там и сказали им , что я уже родила... В палате было нас трое. Голые стены, кровати на пружинах прогнутые, скрипучие...Никакого комфорта. Мыть деток забирали потом привозили, в свои одежки запрещали одевать-в ползуны-тока в больничные пеленки. Баул мешок тряпошный стоял под столом-там были пеленки....Ходили кушать в столовку. Есть особо и не хотелось вообще... В столовке было видно у кого кесарево, кто сам рожал))))).Те , что стояли- сами рожали, мы кесаренные сидели)))) Продержали меня там в роддоме 10 дней-так подложено если кесарево. Деть была готова к выписке уже на 5й день, но из за меня мы были там 10 дней. Пришла рожать весила 61 кг, из роддома уехала весом в 46 кг. и так была до того, пока дочка не пошла в сад почти в три года))))\
Там в палате была девочка 18-19 лет у нее то же кесарево было, только не знаю запланированное или как у меня экстренное, но ей ужасно покесарили(((( что то там забыли, пошло нагноение, на чистку увозили....а какой у нее был жутки шрам!((( как поросенка новогоднего зашпотали(((( У меня аккуратный шрам, когда ходила на обработку в роддоме, медсестра сказала" от как зашили, как себе...."
А еще, когда мы трое лежали уже со схватками в палате, к нам водили студентов 5го курса или интернов, не знаю...ты лежишь без трусов ноги задраны и они тут толпа пришла...все болит, а врач рассказывает все что со мной им происходит!