Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » Слабосолёная скумбрия


Слабосолёная скумбрия

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

http://s40.radikal.ru/i089/1006/80/7caf8ee28bcd.jpg

Свежемороженую скумбрию размораживаем при комнатной температуре.
В это время готовим смесь:

3 ст.л.крупной соли
1 ст.л. сахара
молотая гвоздика и чёрный молотый перец (по щепотке)
пол. чайной ложки толчёного душистого перца
зо мл.растит. масла
1 порезанная полукольцами луковица.
ВСЁ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАЕМ.

Нанесём эту смесь на тушку размороженной, потрошёной скумбрии (без головы и хвоста), тщательно натирая рыбу.
Уложим поверх лук

http://i073.radikal.ru/1006/37/f18c1bd34e8b.jpg

Ставим в холодильник, на следующий день достаём, и режем кусочками.

Нежная, слабосолёная рыбка готова!   :)

+2

2

как же я хочу рыбы.Блин надо в русский магазин идти..

0

3

Вот это вкуснятина!!!! Обязательно приготовлю!!!! Я мимо таких рецептиков не прохожу!!!! :D

0

4

Galina-malina
и мне сразу приготовь :yep: я тож хочу

0

5

Жемчужинка
самой хоть бы хватило!!!! :D  Я такими вкусностями не делюсь!!!  [взломанный сайт]

0

6

Galina-malina
:O жадина)))

0

7

хм.. а зачем самому солить!? у нас на рынке она продаётся.. :dontknow:  правда на счёт приправ у меня сомнение..

0

8

Альб написал(а):

!? у нас на рынке она продаётся

ничего не понимаешь!!! своя нааааааааааааааааааааааамного вкуснееееееееееееееееее!!!!!

Жемчужинка написал(а):

жадина)))

ага!!! я такая( только когда рыбу надо делить) а так ничего не жалко!!! :D

0

9

Galina-malina написал(а):

ничего не понимаешь!!! своя нааааааааааааааааааааааамного вкуснееееееееееееееееее!!!!!

тока не скумбрия! %-)  уж лучше какую другую рыбёшку..

0

10

Девушки, рада, что рецепт понравился, таким способом можно сделать ЛЮБУЮ морскую рыбку, не обязательно скумбрию, просто у нас она наравне с сельдью - доступна.
Альб, ну домашний посол всё-равно вкуснее, всё-равно круче (что-то там в энтом рыбном магазине продают, не понятно....)

Сомневаешься про гвоздику?, можно без неё, но эта самая приправа придаёт пряный вкус, мне нравится!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! )))

0

11

Кружечка написал(а):

Сомневаешься про гвоздику?, можно без неё, но эта самая приправа придаёт пряный вкус

я про пряности на рынке.. :D  хотя иногда видел плавающую лаврушку..

0

12

Альб написал(а):

хотя иногда видел плавающую лаврушку..

И в чём же она плавала, если не секрет?    :D

А специи я покупаю в маркете, пока не жаловалась....)))

0

13

Люблю такую рыбку, надо будет по этому рецепту попробовать...

0

14

Альб написал(а):

хм.. а зачем самому солить!? у нас на рынке она продаётся..

[взломанный сайт] 
чтобы ты понимал в колбасных обрезках

0

15

Кружечка написал(а):

И в чём же она плавала, если не секрет?

в ихнем рассоле..

Жемчужинка написал(а):

чтобы ты понимал в колбасных обрезках

ой да лана!! я ж понимаю что своё вкуснее.. :D

0

16

Альб написал(а):

в ихнем рассоле..

А....ну понятно, я то думаю, о чём ты говоришь....лаврушка плавала
, думала, в баночках - консервированная ха-ха! В отделе специй -хи-хи!  :rofl:

Добавляют лавровый лист при засолке рыбы рассолом, я тоже так делаю, но сухой посол нам нравится больше, рыба
"не мокрая", подвяливать её не надо, и вкусно ничуть не меньше. Потом, таким способом можно засолить и горбушу и сёмгу и иже с ними, крупную рыбу.
А вот в рассоле хорошо получ-ся - мойва, килька, сельдь!

Так что, Альб, поняла, про какую "лаврушку" ты упоминал.... :D

0

17

у меня кусочки красной рыбки.
ее так же как скумбрию мариновать-натирать этими же специями?
я сегодня хочу заготовить, что б на завтрашний стол с бутерами подать.

0

18

я не посоветую,так как не пробовала рецепт :dontknow:

0

19

у меня сёмга, кусочки.
вообщем так, упорно мне сказали, что только чуть соли  и всё на такую рыбу.
так, что сегодня сделаю. потом скажу результат.

0

20

Туфелька написал(а):

потом скажу результат.

будем ждать :yep:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Закуски » Слабосолёная скумбрия