Рассол:
На 6 литров воды
1 ст. соли
1ст. сахара
1 бутылка уксуса (всё закипятить)
Кабачки помыть, нарезать кружочками. Банки подготовить: помыть, простерелизовать(я выжариваю в духовке). На дно банок положить укроп, 1-2 зубочка чеснока, 1-2 лавровых листа, перец горошком, кусочек горького перца и уложить нарезаные кабачки. Залить их кипящим рассолом. Накрыть крышками. В большую кастрюлю (у меня 9 литровая)положить на дно маленькое полотенце налить воды, поставить банки и стерелизовать 20 мин. с момента закипания. Закатать. Перевернуть банки вверх дном и укутать. Оставить в таком виде до полного остывания.
Этого кол-ва рассола хватает на 7 кг. кабачков