Среди многообразия салатов есть такие, которые во всех смыслах берегут наше здоровье. Салат «Метелочка» – великолепное «лекарство» для кишечника.
Правда, хоть и говорят, все что полезно – не вкусно, здесь это не уместно.
Салат готовится из свежей капусты,моркови и свеклы в соотношении 3:1:1 .
Салат не солят.
Капусту шинкуют (я ножом порезала тоненько),Морковь и свеклу натирают на крупной тёрке (Я тёрла на корейской тёрке)
Всё это тщательно перемешивают и мнут руками до выделения сока.
Можно в салат добавить немного лимонного сока (Я добавила)
Салат заправляют любым растительным маслом,кроме оливкового.
Очищающие свойства «Метелки» оценены уже не одним поколением. Его можно употреблять в разгрузочные дни, или заменять им ужин. Очистите кишечник, поможете желудку, сердцу и печени.
Будьте здоровы!
Рецепт взят с Газеты:Моё здоровье
Продолжение с Газеты...
Тем же,у кого кислотность желудочного сока понижена,можно в салате использовать не свежую а квашеную капусту.Лимонного сока можно добавить несколько больше.
Сок лимона исключить.Людям с повышенной кислотностью: свеклу,перед тем как натереть,предварительно отваривают.Соотношение между свежей капустой,морковью и свеклой в этом случае будет 1:1:2 .
В салат для усиления перистальтики кишечника можно добавить также мелко нарезанный,предварительно размоченный чернослив.Салат также следует заправить растительным маслом.В этом случае можно использовать оливковое масло.Сок лимона исключить.