Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Творожные пончики (шарики)


Творожные пончики (шарики)

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Пончики

Состав:сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки

Приготовление:Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Совет:Набирайте в ложечку поменьше...а то не успевают пропекаться...
Приятного аппетита!:)

+1

2

за шо вы меня так мучаите...мучаете...мучаяте...мучате...мучите...мучкуете...япона-мать...и ваще мне мучные изделия противопоказаны...тем более сладкие

0

3

СЕКСуальный написал(а):

за шо вы меня так мучаите...мучаете...мучаяте...мучате...мучите...мучкуете...япона-мать...и ваще мне мучные изделия противопоказаны...тем более сладкие

Кушай зайка,поправляйся..хы.... :rofl:  :D  :yes:

+1

4

Творожные шарики

Нам потребуется:
1 пачка творога
1 яйцо
пол пакетика разрыхрителя
мука1,5- 2  стакана(в зависимости от клейковины)
1 ст.л маргарина

Приготовление:

Берем творог,выкладываем в кастрюльку разминаем,добавляем 1 яйцо,маргарин,разрыхритель и муку,все перемешиваем,тесто должно быть крутым.Если липнет к рукам,то можно руки опылить мукой и стряпать.Катаем шарики  диаметр 2 см.Кидаем их в кипящее масло. Масло должно скрывать шарик,прежде чем он всплывет и не забываем размешать,чтобы они не прилипли ко дну, когда они подрумянятся,можно выкладывать на тарелку ложкой с дырочками :yep:
приятного аппетита :yep:

увеличить

0

5

ну всё....сегодня пирог...а как съедим так шарики :yep:

0

6

Жемчужинка написал(а):

ну всё....сегодня пирог...а как съедим так шарики

Ага делай :yep:

0

7

Снежная, укусненько, однозначно....м-м-м-м-НЯМ!  :flirt:

Жемчужинка написал(а):

ну всё....сегодня пирог...а как съедим так шарики

Жемчуж, я тож и то и то и то....всё хочу приготовить....и желательно побольше.... :D

0

8

Кружечка написал(а):

..всё хочу приготовить....и желательно побольше....

жадность мать...жадность))) :rofl:

0

9

Кружечка написал(а):

Жемчуж, я тож и то и то и то....всё хочу приготовить....и желательно побольше....

:rofl:  :rofl: так готовь мы на чай прийдем :rofl:

Жемчужинка написал(а):

жадность мать...жадность)))

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

10

Жемчужинка написал(а):

жадность мать...жадность)))

не...от неё я уже табулетки купила!  :D Энто скорее аппетиты неуёмные.....укусное лю!  :D

Снежная написал(а):

так готовь мы на чай прийдем

есть! И буду есть!  :D

0

11

Снежная
Я что то сахара в рецепте не вижу? Если без сахара то и мне можно такие тож!!!!

0

12

http://savepic.org/2055048.jpg

1 п.творога(200-250 гр)
2 яйца
0,5 ст.сахара
2 ст.муки
1\3 ч.л. соды
щепотку соли

1-2 ст подсолнечного масла для жарки!

Все тщательно перемешать,сформировать шарики,учитывая,что при обжаривании они увеличиваются в размере,почти в 2 раза.Потом посыпать сахарной пудрой.

в откусе :rofl:
http://savepic.org/2042760.jpg

с повидлом хорватским вот так вот их лопала))
http://savepic.org/2057328.jpg

+1

13

Жемчужинка написал(а):

с повидлом хорватским вот так вот их лопала))

A мне? :flirt:

0

14

Galina-malina написал(а):

A мне?

повидла купила три баночки,такое вкусное :love:

0

15

Жемчужинка написал(а):

повидла купила три баночки,такое вкусное

А какое? Яблочное?

0

16

Galina-malina написал(а):

А какое? Яблочное?

абрикосовое,сливовое и ещё какая то ягода я не знаю как она называется.Похожа на шиповник но без хвостиком

0

17

блин, http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif   http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif   http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif  я тоже хочу!

0

18

http://sg.uploads.ru/ryt7a.jpg
в этот раз делала по рецепту @kopilkaangela
http://sg.uploads.ru/wcTpe.jpg

🔅Шарики творожные🔅
'
Ингредиенты:
Все продукты комнатной t!

🔅400 - 500 г любого творога
🔅1 ст ложка сметаны (для сухого творога)
🔅2 - 3 яйца
🔅100-150 г сахара
🔅ваниль
🔅щепотка соли
🔅150 - 200 г муки (до нужной консистенции)- у меня ушло значительно больше
🔅1 ч ложка (с небольшой горкой) разрыхлителя
🔅сахарная пудра для посыпки
🔅растительное масло для жарки

Приготовление.
Яйца взбиваем с солью и сахаром (миксером пару минут).
Добавляем творог (сметану если нужно), ванилин - разминаем вилкой и хорошенько перемешиваем.
Добавляем (через сито) муку перемешанную с разрыхлителем.
Замешиваем очень мягкое, липкое (не крутое) тесто.
Даём тесту "отдохнуть" 20 минут.
Слегка присыпая тесто мукой, формируем из него шарики.
Обжариваем пончики в большом количестве разогретого растительного масла, на среднем огне (~160'С), по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце сложённое в несколько слоёв. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
http://sh.uploads.ru/It2ae.jpg
http://s5.uploads.ru/R1IOT.jpg

+1

19

помощница моя лепила себе горошины и мы конечно их поджарили тоже
http://sh.uploads.ru/dzqtv.jpg
http://s6.uploads.ru/0acFq.jpg

0

20

не посыпала сахарной пудрой
http://sh.uploads.ru/sACyn.jpg
http://s6.uploads.ru/oEfOI.jpg

0

21

Quarkbällchen
http://sa.uploads.ru/PXAmt.jpg
источник
Zutaten ( ca. 40 Stück):
500 g Magerquark
3     Eier
60 g Zucker
350 g Weizenmehl 405
2 Tl   Natron
http://s9.uploads.ru/oPyg9.jpg
Ausserdem:
Zucker und Zimt gemischt zum Wälzen
http://s7.uploads.ru/Hrvhb.jpg
Heizt euer Fett vor auf ca. 170 °C, um zu sehen, ob das Fett heiss genug ist, haltet einen Holzstiel hinein, wenn sich Bläschen am Stiel bilden, könnt ihr beginnen. Verrührt alles gut miteinander. Nehmt einen Teelöffel und füllt ihn mit eurem Teig, mit einem 2. Tl streicht ihr nun den Teig in das heisse Fett. Backt die Bällchen von beiden Seiten goldbraun aus. Nehmt sie dann aus dem Fett und lasst sie kurz auf einem Küchentuch abtropfen, bevor ihr sie in der Zimt-Zuckermischung wendet.
http://s1.uploads.ru/D1hju.jpg
http://s5.uploads.ru/m89b0.jpg
http://s8.uploads.ru/8Y2Fa.jpg

+1

22

Жемчужинка, мама моя их вкусно готовит, у меня не получается, чтобы хрустящие и внутри воздушное тесто.
Как придет, попросим сделать нам  :jumping:

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Творожные пончики (шарики)