В верх страницы

В низ страницы

Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Творожные пончики (шарики)


Творожные пончики (шарики)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Пончики

Состав:сливочное масло - 80 г,
сахар - 100 г,
яйца - 3 шт,
соль на кончике ножа,
лимонная цедра - 1 ч. ложка,
лимонный сок - 2 ст. ложки,
коньяк или ром - 2 ст. ложки,
творог - 200 г,
миндаль или грецкие орехи - 2 ст. ложки,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 2 ч. ложки,
изюм - 2 ст. ложки

Приготовление:Хорошо взбить мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать , добавить сахар и яйца.
Затем добавить соль, цедру лимона, лимонный сок, коньяк, творог и орешки.
Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в тесто.
Добавить изюм и все очень хорошо перемешать.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
Столовой ложкой отделять от теста небольшие кусочки и бросать их в разогретое масло.
Обжаривать до золотисто –коричневого цвета, переворачивать на другую сторону.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, дать немного остыть и обсыпать сахарной пудрой.

Совет:Набирайте в ложечку поменьше...а то не успевают пропекаться...
Приятного аппетита!:)

+1

2

за шо вы меня так мучаите...мучаете...мучаяте...мучате...мучите...мучкуете...япона-мать...и ваще мне мучные изделия противопоказаны...тем более сладкие

0

3

СЕКСуальный написал(а):

за шо вы меня так мучаите...мучаете...мучаяте...мучате...мучите...мучкуете...япона-мать...и ваще мне мучные изделия противопоказаны...тем более сладкие

Кушай зайка,поправляйся..хы.... :rofl:  :D  :yes:

+1

4

Творожные шарики

Нам потребуется:
1 пачка творога
1 яйцо
пол пакетика разрыхрителя
мука1,5- 2  стакана(в зависимости от клейковины)
1 ст.л маргарина

Приготовление:

Берем творог,выкладываем в кастрюльку разминаем,добавляем 1 яйцо,маргарин,разрыхритель и муку,все перемешиваем,тесто должно быть крутым.Если липнет к рукам,то можно руки опылить мукой и стряпать.Катаем шарики  диаметр 2 см.Кидаем их в кипящее масло. Масло должно скрывать шарик,прежде чем он всплывет и не забываем размешать,чтобы они не прилипли ко дну, когда они подрумянятся,можно выкладывать на тарелку ложкой с дырочками :yep:
приятного аппетита :yep:

увеличить

0

5

ну всё....сегодня пирог...а как съедим так шарики :yep:

0

6

Жемчужинка написал(а):

ну всё....сегодня пирог...а как съедим так шарики

Ага делай :yep:

0

7

Снежная, укусненько, однозначно....м-м-м-м-НЯМ!  :flirt:

Жемчужинка написал(а):

ну всё....сегодня пирог...а как съедим так шарики

Жемчуж, я тож и то и то и то....всё хочу приготовить....и желательно побольше.... :D

0

8

Кружечка написал(а):

..всё хочу приготовить....и желательно побольше....

жадность мать...жадность))) :rofl:

0

9

Кружечка написал(а):

Жемчуж, я тож и то и то и то....всё хочу приготовить....и желательно побольше....

:rofl:  :rofl: так готовь мы на чай прийдем :rofl:

Жемчужинка написал(а):

жадность мать...жадность)))

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

10

Жемчужинка написал(а):

жадность мать...жадность)))

не...от неё я уже табулетки купила!  :D Энто скорее аппетиты неуёмные.....укусное лю!  :D

Снежная написал(а):

так готовь мы на чай прийдем

есть! И буду есть!  :D

0

11

Снежная
Я что то сахара в рецепте не вижу? Если без сахара то и мне можно такие тож!!!!

0

12

http://savepic.org/2055048.jpg

1 п.творога(200-250 гр)
2 яйца
0,5 ст.сахара
2 ст.муки
1\3 ч.л. соды
щепотку соли

1-2 ст подсолнечного масла для жарки!

Все тщательно перемешать,сформировать шарики,учитывая,что при обжаривании они увеличиваются в размере,почти в 2 раза.Потом посыпать сахарной пудрой.

в откусе :rofl:
http://savepic.org/2042760.jpg

с повидлом хорватским вот так вот их лопала))
http://savepic.org/2057328.jpg

+1

13

Жемчужинка написал(а):

с повидлом хорватским вот так вот их лопала))

A мне? :flirt:

0

14

Galina-malina написал(а):

A мне?

повидла купила три баночки,такое вкусное :love:

0

15

Жемчужинка написал(а):

повидла купила три баночки,такое вкусное

А какое? Яблочное?

0

16

Galina-malina написал(а):

А какое? Яблочное?

абрикосовое,сливовое и ещё какая то ягода я не знаю как она называется.Похожа на шиповник но без хвостиком

0

17

блин, http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif   http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif   http://s8.rimg.info/2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif  я тоже хочу!

0

18

http://sg.uploads.ru/ryt7a.jpg
в этот раз делала по рецепту @kopilkaangela
http://sg.uploads.ru/wcTpe.jpg

🔅Шарики творожные🔅
'
Ингредиенты:
Все продукты комнатной t!

🔅400 - 500 г любого творога
🔅1 ст ложка сметаны (для сухого творога)
🔅2 - 3 яйца
🔅100-150 г сахара
🔅ваниль
🔅щепотка соли
🔅150 - 200 г муки (до нужной консистенции)- у меня ушло значительно больше
🔅1 ч ложка (с небольшой горкой) разрыхлителя
🔅сахарная пудра для посыпки
🔅растительное масло для жарки

Приготовление.
Яйца взбиваем с солью и сахаром (миксером пару минут).
Добавляем творог (сметану если нужно), ванилин - разминаем вилкой и хорошенько перемешиваем.
Добавляем (через сито) муку перемешанную с разрыхлителем.
Замешиваем очень мягкое, липкое (не крутое) тесто.
Даём тесту "отдохнуть" 20 минут.
Слегка присыпая тесто мукой, формируем из него шарики.
Обжариваем пончики в большом количестве разогретого растительного масла, на среднем огне (~160'С), по 3-4 минуты с каждой стороны.
Выкладываем готовые шарики на бумажное полотенце сложённое в несколько слоёв. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
http://sh.uploads.ru/It2ae.jpg
http://s5.uploads.ru/R1IOT.jpg

+1

19

помощница моя лепила себе горошины и мы конечно их поджарили тоже
http://sh.uploads.ru/dzqtv.jpg
http://s6.uploads.ru/0acFq.jpg

0

20

не посыпала сахарной пудрой
http://sh.uploads.ru/sACyn.jpg
http://s6.uploads.ru/oEfOI.jpg

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » #Сладкая выпечка » Творожные пончики (шарики)