ТЕЛЯТИНА (говядина) В МАНКЕ..... ОТБИВНЫЕ
500-600 г мякоти телятины (говядины) - (у меня была наисвежайшая телятина)
100-150 мл манной крупы
1 ст. л. ароматических трав по вкусу (0,5 ст. л. сухих) - (травки брала такие: смесь приправ для говядины и мелкорубленную зелень укропа)
соль, черный перец, молотая паприка
2-3 яйца среднего размера -( яиц хватило бы двух, а я взяла три и у меня осталось немного яичной смеси, я ее в виде омлета зажарила, рулетиком свернула и к гарниру подложила)
- Порезать мясо на порции (телятину и говядину стараюсь резать потолще... а-то сосем тонкая получается очень сухая... но, может это только у меня???)
- Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью....
- Обвалять мясо в манке....
- Положить каждый кусок между двумя кусками пленки и отбить с двух сторон молотком.....
- Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить.....
- Взбить яйца в пену, обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного до золотистого цвета на среднем огне (4- 5 минут с каждой стороны)....
Как всегда - все гениальное просто! Отбивные просто отличные получились, мясо очень вкусное, мягкое и сочное!
Всё!!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!