Салат 'Цезарь' с курицей
Ингредиенты:
*куриные грудки
*листья салата ромэн
*белый хлеб
*чеснок
*сыр 'Пармезан'
*соль и молотый перец
*помидоры-черри
для заправки:
* 2 ч. л. горчицы
* 1 ч. л. уксуса
* сок 1/2 лимона
* 100 мл оливкового масла
*майонез*
Способ приготовления:
Подготовка:
Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их.
Отварить яйца.
Натереть пармезан.
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.
Хлеб нарезать кубиками. Переложить кубики на противень и поставить в духовку . Запекать до легкого зарумянивания. Чеснок очистить, выложить в разогретое оливковое масло и обжарить, затем выложить. В сковороду с ароматным маслом выложить сухари и обжаривать несколько минут. Выложить готовые сухари в миску.
Приготовление соуса:
Желтки растереть с горчицей.
Добавить сок лимона.
Влить уксус.
Добавить оливковое масло.
Посолить и поперчить, хорошо перемешать соус, взбить венчиком.
Приготовление салата:
Салат порвать руками и выложить на тарелку.
Заправить салат соусом, аккуратно перемешать.
Куриную грудку посолить, поперчить, слегка замариновать в оливковом масле со специями и обжарить на гриле. Нарезать на порционные кусочки.
Выложить кусочки курицы на листья салата. Черри разрезать на две части и выложить на салат. Посыпать салат сухарями.
Посыпать салат тертым пармезаном.
Соус мне категорически не понравился, поэтому я рекомендую:
Горчицу растереть с яйцами, добавить сок лимонный, и несколько столовых ложек оливкового масла и майонез... Ещё немного базилика добавила сушёного
Чеснок на сухарях не ощущается, возможно надо добавить в соус или натереть чесноком хлебушек до того, как порезать.
Но об этом скажу, когда в следующий раз делать буду