На 500г муки:
3-3,5 стакана молока
3-4 яйца
3 ст.л. сливочного масла (расстопить)
1,5-2 ст.л. сахара
Соль по вкусу
Я еще добавляю чайную ложку без горки разрыхлителя
Молоко, яйца, топленое масло, сахар и соль хорошо перемешать и взбить венчиком.
Затем всыпать просеянную муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Получается сметанообразная масса:
Тесто наливать столовой ложкой на раскаленную с маслом сковороду (я смазываю сковороду только один раз перед первой партией блинчиков) и печь маленькие блинчики диаметром 5-6см. Очень вкусно кушать такие блинчики со сметаной.Моя малышня с удовольствием лопала их с вареньем.