2 яблока, 50г. сахара.
100г. сахара, 300г. муки, разрыхлитель,
225г. кефира, 60мл. растит. масла,
ванилин, 1 яйцо.
1ст. ложка сах. пудры, 1 ч. ложка корицы.
Яблоки порезать мелкими кубиками. Выложить яблоки в кастрюлю,
добавить 50г. сахара, немножко воды и уварить до густоты.
Смешать сахарную пудру с корицей.
Из оставшихся ингридиентов замесить тесто. Выложить по 1 ст. ложке
в формочки, сверху 1 ст. ложку яблочной начинки, и снова тесто.
Сверху посыпать маффины сахарно-коричной пудрой.
Выпекать при 180 градусах.
Яблочные маффины
Страница: 1
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-05-05 16:17:12
Поделиться22010-01-25 00:40:14
попробую на днях.вроде простенький рецепт
Поделиться32020-07-14 20:13:02
А я хочу поделиться рецептом малиновых маффинов:
Йогурт - 100 гр.
Масло растительное подсолнечное - 80 гр.
Сахар - 100 гр.
Мука пшеничная - 200 гр.
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка
Малина - 200 гр.
Яйцо куриное сырое - 2 шт.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца.
Добавляем йогурт и растительное масло.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в формочки.
Раскладываеем малину сверху.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
Маффины с малиной остудить, посыпать сахарной пудрой.
Страница: 1