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Happy Hippo Torte

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ZUTATEN:
Für den Wiener Boden:

7 Eier (Größe M und unbedingt zimmerwarm)
120 g Zucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 g Schokoladenraspel
120 g Butter, zerlassen

Für die Füllung:

12 Schokoriegel (ich hatte Kinder Bueno, aber es können einfach eure Lieblingsriegel sein)
1 Packung Gelatine-Fix (mit 2 Beuteln)
500 ml Sahne
1 EL Kakaopulver
1 EL Vanillezucker

Zum Verzieren:
300 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
12-16 Schokoriegel (Happy Hippos)
80 g Schokoladenraspel

ZUBEREITUNG:
Für den Wiener Boden:

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine 26-er Springform am Boden fetten und mehlen oder mit Backpapier bespannen. Die Ränder NICHT fetten.
Für den Wiener Boden den Zucker mit den Eiern und einer Prise Salz 20 Minuten schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver miteinander vermischen, sieben und löffelweise unterheben wie im Video gezeigt.
Die zerlassene, abgekühlte (!) Butter unterziehen.
Die Raspelschokolade ganz zum Schluss vorsichtig und nur kurz unterheben.
Die Wiener Masse in die Form geben und sofort backen - nicht stehen lassen, sonst fällt sie zusammen!
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun abbacken.
Den Boden zehn Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer vom Formrand schneiden, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Einmal in der Mitte horizontal durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.

Für die Schokoriegel-Creme:
Für die Füllung die Schokoriegel mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer kurz mixen.
Die Sahne mit dem Gelatinefix, dem Kakao und dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Schokoriegel heben.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Tortenring umstellen.
Die Füllung auf dem unteren Boden verstreichen.
Den oberen Tortenboden aufsetzen und die gefüllte Torte abgedeckt für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung der Torte:
Für die Dekoration die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker steif schlagen.
Einen Teil davon in einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder Sterntülle füllen.
Die Torte mit der Sahne eindecken wie im Video gezeigt.
Die Raspelschokolade mit einer Teigkarte am Rand anbringen.
Die Torte mit dem Tortenteiler einteilen und 12 bis 16 Dekotuffs aus Sahne obenauf spritzen.
Die 12 bis 16 Hippos aufsetzen wie im Video gezeigt.
Wer mag, kann jetzt noch die Mitte nach Belieben mit einem Aufleger, Konfetti oder einer Schrift verzieren.
Die Torte kann ohne Probleme eingefroren werden. Sie sollte gut gekühlt aufbewahrt, aber etwas akklimatisiert serviert werden.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
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Жемчужинка написал(а):

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ZUTATEN:
Für den Wiener Boden:
7 Eier (Größe M und unbedingt zimmerwarm)
120 g Zucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 g Schokoladenraspel
120 g Butter, zerlassen

Für die Füllung:
12 Schokoriegel (ich hatte Kinder Bueno, aber es können einfach eure Lieblingsriegel sein)
1 Packung Gelatine-Fix (mit 2 Beuteln)
500 ml Sahne
1 EL Kakaopulver
1 EL Vanillezucker

Zum Verzieren:
300 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
12-16 Schokoriegel (Happy Hippos)
80 g Schokoladenraspel

ZUBEREITUNG:
Für den Wiener Boden:
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eine 26-er Springform am Boden fetten und mehlen oder mit Backpapier bespannen. Die Ränder NICHT fetten.
Für den Wiener Boden den Zucker mit den Eiern und einer Prise Salz 20 Minuten schaumig schlagen, dann Mehl und Backpulver miteinander vermischen, sieben und löffelweise unterheben wie im Video gezeigt.
Die zerlassene, abgekühlte (!) Butter unterziehen.
Die Raspelschokolade ganz zum Schluss vorsichtig und nur kurz unterheben.
Die Wiener Masse in die Form geben und sofort backen - nicht stehen lassen, sonst fällt sie zusammen!
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldbraun abbacken.
Den Boden zehn Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem scharfen Messer vom Formrand schneiden, aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.
Einmal in der Mitte horizontal durchschneiden, so dass zwei Böden entstehen.

Für die Schokoriegel-Creme:
Für die Füllung die Schokoriegel mit der Gabel zerdrücken oder im Mixer kurz mixen.
Die Sahne mit dem Gelatinefix, dem Kakao und dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Schokoriegel heben.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit dem Tortenring umstellen.
Die Füllung auf dem unteren Boden verstreichen.
Den oberen Tortenboden aufsetzen und die gefüllte Torte abgedeckt für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Fertigstellung der Torte:
Für die Dekoration die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Puderzucker steif schlagen.
Einen Teil davon in einen Spritzbeutel mit großer Loch- oder Sterntülle füllen.
Die Torte mit der Sahne eindecken wie im Video gezeigt.
Die Raspelschokolade mit einer Teigkarte am Rand anbringen.
Die Torte mit dem Tortenteiler einteilen und 12 bis 16 Dekotuffs aus Sahne obenauf spritzen.
Die 12 bis 16 Hippos aufsetzen wie im Video gezeigt.
Wer mag, kann jetzt noch die Mitte nach Belieben mit einem Aufleger, Konfetti oder einer Schrift verzieren.
Die Torte kann ohne Probleme eingefroren werden. Sie sollte gut gekühlt aufbewahrt, aber etwas akklimatisiert serviert werden.
Gutes Gelingen und guten Appetit!

Тортик прекрасный 😍😍😍

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malishka написал(а):

Тортик прекрасный 😍😍😍

Хороший, сытный такой

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