zabavnikov_ivan
200 г закваска пшеничная 100%
100 г вода
350 г мука пшеничная в/с
45 г сахар
8 г соль
40 г масло сливочное
Мак или кунжут на посыпку
Соединить все ингредиенты. Замесить плотное тесто в течении 8-10 минут до эластичности.
Поставить на расстойку при комнатной температуре не выше 26-28°C. Брожение 2-2,5 часа. Поделить тесто на шесть одинаковых кусков. Сформовать шарики, дать отдохнуть 10-15 минут. Проткнуть каждый шарик пальцем по центру. Растянуть в бублики. Положить на противень, застелённый пекарской бумагой. Расстойка на 1-1,5 часа.
В кастрюле вскипятить воду. Добавить чайную ложку мёда или сахара. С помощью шумовки обварить все бублики по 20 секунд с каждой стороны. Переложить на противень и посыпать маком или кунжутом. Сразу отправить в печь.
Выпекать при 190-200°C с конвекцией 15-17 минут.