dudik.alla
Булочек получается 10 шт по 100гр или 12 шт по 80гр:
Опара берётся на пике:
- 20 гр закваска пшеничная 100% влажности
- 40 гр вода
- 40 гр мука пшеничная
Тесто(при комнатной t° 90 мин) :
- 200 гр вода кон.темп.
- 100 гр опара
- 15 гр дрожжи прессованые(можно сократить)
- 75 гр желток яичный (около 4шт)
- 8 гр соль
- 25 гр молоко сухое
- 35 гр сахар
- 500 гр мука пшеничная
- 50 гр масло сливочное комн.темп.
- 50 гр масло растительное
- 10 гр чернила каракатицы (если у вас есть. У меня не нашлось🙈)
- Кунжут для посыпки
- желток яйца+ вода для смазывания
Дрожжи и закваску растворить в воде, добавить желтки, далее добавить сухие ингредиенты. Замес до соединения ингредиентов на небольшой скорости, далее замешивать около 10 мин до развития клейковины, далее постепенно добавить масло сливочное и растительное, в самом конце замеса добавить чернила(у меня без) . Замес до гладкого эластичного теста.
Оставить на брожение на 1 час.
Разделить тесто на части, сформовать предварительные заготовки и оставить на отлежку на 15 мин.Прикрыв плёнкой.
Сформировать окончательные заготовки и оставить на расстойке на 2часа.
Перед посадкой в печь смазать смесью желток+вода и посыпать кунжутом.Красиво, когда белый и чёрный. 👌
Выпечка при 170-180С около15- 20минут.