Торт "Феерия" - шоколадные коржи, черносмородиновый мусс, лимонное кремю
*Диаметр торта 16 см, высота 11 см, вес без покрытия 1,6 кг
Шоколадный заварной бисквит:
Мука 180г
Сахар 220г
Сода 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 4г
Соль щепотка
Какао 30г
Вода 80г
Растительное масло 125г
Яйца С1 5шт
*тесто хорошо поднимается, моя форма высотой 14 см, диаметром 16 см, бисквит поднялся до 8 см. Указанное количество ингредиентов можно выпечь в форме 18-20 см, тогда бисквит будет пониже.
Мусс из черной смородины:
Пюре черной смородины - 150г
Сливки 33% 200г
Сахар 60г
Желатин 12г(развести в 60г воды)
Творожный сыр 70г
Лимонное кремю:
Желтки 3шт
Сахар 35г
Сливки 33% 100г
Молоко 150г
Желатин 5г(развести в 25 мл воды)
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона