Lutz Geissler "Brot backen in perfektion mit sauerteig"
На одну буханку примерно 1 кг
565 гр пшеничной цз
410 воды
13 гр соль
10 гр активной пшеничной закваски
1 всё смешать от руки или комбайном
2 тесто накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 часа при 18-20 градусов. растянуть и сложить через 2-8 и 12-18 часов
3 тесто вывалить на стол и сформовать шар....воздушность должна оставаться...не выдавливать её
4 гладкой стороной уложить шар в корзину и накрыть от заветривания
5 1 час дать подойти при комнатной температуре
6 чугонок разогреть вместе с духовкой до 250 градусов
7 Тесто выложить в чугунок, закрыть крышкой и убавить до 230, выпекать 30 минут, после чего снять крышку и выпекать ещё 15 минут
8. Хлебушек остудить на решётке