olga_pekarko
Заспиртованные сухофрукты - удивительно дополняют даже самый скромный кекс. В любой выпечке, особенно праздничной (в нашем случае совсем скоро Пасхальной😉) они просто необходимы!
.
Причём использовать можно, как их, так и алкоголь, Ик... 🍷😆, в котором они замачивались
.
Заспиртованные сухофрукты вместе с алкоголем – прекрасное дополнение для десертов
.
Для приготовления можно использовать ИЗЮМ всех сортов, КУРАГУ, КЛЮКВУ, ИНЖИР, ВИШНЮ, ЧЕРНОСЛИВ, выбирайте по своему вкусу!
.
🍸🍸🍸ВАЖНО!
Темные и светлые сухофрукты замачивайте отдельно, если хотите, чтобы они сохранили свой естественный цвет
.
Алкоголь - ЛЮБОЙ, но хорошего качества, вкусного аромата. У меня и ром и виски, коньяк или даже "ядрёная смесь" 😃 различных остатков
.
Кроме того, вы можете добавлять СПЕЦИИ и ПРЯНОСТИ
.
🍊🍋НАПРИМЕР: полоски цедры лимона или апельсина, палочки корицы, звездочки бадьяна, ломтики свежего имбиря, горошки черного перца. Придайте особую ароматику👌
__________________________
П р и г о т о в л е н и е:
.
🍸Крупные сухофрукты (курагу, инжир) нарезать на небольшие кусочки
🍸Положить в миску, залить крутым кипятком и тут же слить воду, затем отжать и просушить
.
❌Не держите сухофрукты в кипятке, они размокнут и станут безвкусными
_________________________
Если сухофрукты совсем сухие, то приготовьте небольшое количество сахарного СИРОПА и отварите их в сиропе 10 мин. Потом опустите в сироп для замачивания сухофруктов
.
П р и г о т о в л е н и е Сиропа:
▪️вода/чай
▪️сахар
Пропорции 1:1, заливаем чуть покрывая сухофрукты
.
🍸Залейте сухофрукты алкоголем и уберите в шкаф. Первые 2-3 дня периодически встряхивайте банки, потом в этом уже нет необходимости — сухофрукты разбухают и перестают спрессовываться
.
🍸Через 1-3 недели сухофрукты готовы к употреблению, но в принципе хранить их можно не менее года👍
______________