Запишу себе , чтоб не забыть.
и так у меня была красная и чёрна икра
для красной мне понадобилось
200 грамм апельсинового сока
20 грамм желатина
капля красного красителя
для чёрной икры
200 грамм сока чёрной смородины
20 грамм желатина
капля чёрного красителя
В будущем добавлю ещё немного сахара)) чтоб икра послаще была
Так же нам нужно
два стакана подсолнечного масла (БЕЗ ЗАПАХА)
шприц на 10 или 20 мг
Берём два высоких стакана, наливаем масло и убираем в морозилку. Чем холоднее масло, тем ровнее и красивше икринки))) а может мне так показалось
берём по 100 грамм сока и добавляем желатин, даём набухнуть.
Вторую половина сока греем и добавляем к первой, перемешиваем чтоб желатин растворился.
Набираем в шприц и отсаживаем икринки в масло.
Чёрную икру я по капельки делала, она же мельче чем красная))
А красную по две, но и по одной тоже. А малявка и гигантов мне настреляла в стакан
Но очень просил ребёнок шарики популять))
Дальше через сито сливаем масло, икру промываем холодной водой.
Дальше выложила на бумажные полотенца, обсохли. Переложила в тарелочки.
Перед подачей торта на стол, уложила икру на тортик