с инстаграма
Р Е Ц Е П Т
.
◼️Тесто:
.
▪️510 г мука
▪️240 г молоко
▪️2 яйца
▪️60 г сахар
▪️6 г соль
▪️7 г сухие дрожжи
▪️60 г сливочного масла комнатной температуры
.
◼️Начинка:
.
▪️1 пакетик корицы
▪️150 г коричневый сахар
▪️100 г сливочное масло
.
◼️Заливка для готовых булочек:
.
▪️200 г маскарпоне (крем чиз, не кислая сметана 😉👍) ▪️2 ст.л молока (у меня 100г 😉)
▪️150 гр сахарной пудра
.
П р и г о т о в л е н и е:
.
Смешать все ингредиенты, кроме масла. Замес до однородного не липкого состояния, ~3-5 минут, затем частями сносим масло и вымешиваем тесто ещё минут ~5 -10. В итоге мы должны получить гладкий шар 🎈
.
◼️Брожение 60-90 мин, тесто увеличивается в два раза
.
◼️Формовка: раскатать тесто в пласт, толщиной ~ 1см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать корицей смешанной с сахаром.
Скрутить плотный рулет, хорошо защипнуть край и нарезать на 12 частей! 🙌 (ножом, скребком или нитью)
Уложить в противень, недалеко друг от друга и дать расстаться, укрыв от обветривания
.
◼️Расстойка: ~ 60 мин
.
◼️Выпечка: 180° - 20 мин
.
Достать булочки и горячими покрыть заливкой.