Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » 100% ржаной хлеб с ржаным ферметированным солодом на закваске


100% ржаной хлеб с ржаным ферметированным солодом на закваске

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

tatyana_karmashova

200 г закваска ржаная 100% влажности
350 г вода
500 г мука ржаная обдирная
65 г мед (сахар)
30 г солод ржаной ферментированный
10 г соль

Если нет в наличии 200 гр активной закваски, то можно поставить заранее опару. Например 10 гр закваски + 100 гр воды + 100 гр муки. На 10-12 часов. Или любым удобным способом для получения 200 гр активной закваски.
Замесить тесто. Вымешивать не нужно. Просто равномерно все соедините.
Брожение теста около 3,5-4 часа.
Готовое тесто разложить по формам, разгладить поверхность мокрым инструментом.
Если хотите полоски на горбушке - сразу сделайте их. С помощью скребка или пластиковой карты (мокрым) - перпендикулярно ткните в нужном месте на глубину 5-7мм.
Расстойка 1-1,5 часа. До появления дырочек на поверхности.
Выпечка при 250°С - 15 минут. Далее при 200°С - 40 минут.
Для получения глянца на поверхности - смазать обильно водой за 5-10 минут до готовности.

P. S. Можно заранее заварить солод в 200 гр кипятка. Тогда в тесто пойдет 150 гр воды. Но я особой разницы не заметила.

http://s5.uploads.ru/Sc6Mu.jpg
http://s9.uploads.ru/2pE3Z.jpg
http://sd.uploads.ru/wrnJa.jpg
http://sd.uploads.ru/pVnkL.jpg
http://s3.uploads.ru/oUS8r.jpg

0

2

http://sd.uploads.ru/hD1ei.jpg
http://s8.uploads.ru/zRJo5.jpg
http://sg.uploads.ru/iSk6c.jpg

0

3

http://s8.uploads.ru/in9zG.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » 100% ржаной хлеб с ржаным ферметированным солодом на закваске