от @seldonenko
Р Е Ц Е П Т :
▪️ 140г закваски 50% влажности
▪️130г молока
▪️2 яйца
▪️350 г муки
Всё смешать до однородности.
Растопить
▪️65г слив.масла, добавить
▪️20г раст.масла и
▪️80г сахара (все должно быть одной t°)
▪️5-7г соль
Внести массу в тесто небольшими порциями жирную смесь, произвести замес до развития клейковины!
⏹️Брожение 4 часа при 26-28°, сложить (обмять) пару раз после 1,5 ч брожения
⏹️НАЧИНКА может быть любой.
⏹️Расстойка 2 часа 26-28°С или длительная ночная расстойка при 8° до 10 часов
⏹️Выпекать при 180°С ~ 30-50 мин в зависимости от размера изделий
⏺️СИРОП для заливки рулетов:
▪️100г сахара + ▪️100г воды разогреть до растворения, в конце добавить ▪️1ст.ложку коньяка (виски, ром) полить сиропом рулет прямо после выпечки, дать пропитаться, около 2-х часов