Рецепт:
340 г муки
2 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла
цедра 1 лимона
40 мл лимонного сока
2 г соли
8 г разрыхлителя
сахарная пудра для обсыпки
Мягкое масло взбить с сахаром,по одному добавить яйца,взбить.
Влить лимонный сок,взбить.
Муку просеять с разрыхлителем и солью,частями вмешать в масляную массу,добавить цедру и перемешать.Тесто мягкое,не липнет к рукам.
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Разделить тесто на кусочки по 30-40 г,скатать шарики(не приплющивать!) и обвалять их в сахарной пудре.Выложить на протвень,застеленный пергаментом и выпекать при 180 градусах 15 мин.
Приятного аппетита!