Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Marmeladenplätzchen-Engelsaugen mit rotem Gelee


Marmeladenplätzchen-Engelsaugen mit rotem Gelee

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Ссылка

Teig:
200 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
70 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
150 g Butter, weich

Füllung:
1 Glässchen Himbeer- oder Johannisbeergelee
Puderzucker, nach Belieben

Teig:
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Std. kühlen.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze). Backbleche mit Backpapier auslegen.

Den Teig zu drei gleich dünnen Rollen formen und etwa 10 g schwere Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln ein wenig platt drücken und auf ein Backblech setzen. Mit dem Stil eines Holzkochlöffels kleine Mulden in die Kugeln drücken. (Wenn man den Stil vorher in Mehl taucht, dann kleben die Kugeln nicht am Stil fest.)

Gelee erwärmen und in die Mulden füllen.

Im Backofen etwa 12 Minuten goldgelb backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Rost abkühlen lassen. Evtl. noch mehr Gelee in die Mulden füllen.
http://s7.uploads.ru/Vsedz.jpg
http://s8.uploads.ru/UhOs5.jpg
http://sh.uploads.ru/tBuPY.jpg
http://sh.uploads.ru/BpQzF.jpg
http://s9.uploads.ru/0vE4z.jpg
http://sd.uploads.ru/KjQCo.jpg
http://s5.uploads.ru/PVNDI.jpg
http://sg.uploads.ru/BiwS8.jpg

+1

2

тесто:
200 гр муки
100 гр молотого миндаля (у меня в этот раз молотый лесной орех)
70 гр сах пудра
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
2 яичных желтка
150 гр мягкого масла
Смешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить его минимум на час в холодильник.

Начинка:
по желанию сах.пудру
баночку малинового или красной смородины желе/конфитюра
1 Glässchen Himbeer- oder Johannisbeergelee
Puderzucker, nach Belieben

Разогреть духовку до 180 градусов вверх-низ.
Из тесто накатать шарики по 10 грамм, немного придавить пальцем (чтоб не катались шарики по противню). Взять что нибудь чем можно будет сделать небольшое углубление в шарике.
Желе/конфитюр нагреть. Сделать углубление в шариках и наполнить его Желе/конфитюром.
Выпекать примерно 12 минут до золотого цвета.
Вытащить с духовки готовое печенье и на решётке поставить остужать. Добавить нагретое желе в углубление.
По желанию присыпать пудрой.

+1

3

Жемчужинка, печенье выпекать с желе или желе в готовое печенье класть?
Зачем греть?
Варенье просто не подойдет?

0

4

Туфелька написал(а):

Жемчужинка, печенье выпекать с желе или желе в готовое печенье класть?
Зачем греть?
Варенье просто не подойдет?

Покупной конфитюр подойдёт.
После прогревания оно гуще становится.
До выпечки и потом добавила в ячейки после выпечки, чтоб полные были

0

5

Жемчужинка, ой, дорого у нас этот конфитюр.
Домашнее варенье обычно разогреть, оно житкое становится... Не подойдет наверное.

Жемчужинка написал(а):

До выпечки и потом добавила в ячейки после выпечки, чтоб полные были

Тоесть добавлять два раза, один раз до выпечки, второй раз после, как из духовки достала?

0

6

Туфелька написал(а):

Домашнее варенье обычно разогреть, оно житкое становится... Не подойдет наверное.

ну конфитюр тоже жидкое становится, потом остывает и застывает

Туфелька написал(а):

Тоесть добавлять два раза, один раз до выпечки, второй раз после, как из духовки достала?

я сделала так, мне нравится не только тесто кушать)))

0

7

http://s8.uploads.ru/pHcob.jpg
http://s5.uploads.ru/8Fo0s.jpg
http://s5.uploads.ru/fQHwP.jpg
http://sd.uploads.ru/uWxSO.jpg
http://s9.uploads.ru/5XMnO.jpg
http://sd.uploads.ru/79r0o.jpg
http://sh.uploads.ru/ZB1eI.jpg
http://sg.uploads.ru/QfJtK.jpg

+1

8

Жемчужинка, мммм!  :cool:
:jumping:

0

9

Вторые с миндалём молотым;)

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Marmeladenplätzchen-Engelsaugen mit rotem Gelee