Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Schokoladen Spitzbuben mit Salted Caramel


Schokoladen Spitzbuben mit Salted Caramel

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Ссылка

Schokoladen Spitzbuben mit Salted Caramel

Zutaten
Für den Teig:

200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
280 g Mehl
30 g Kakao
1 Ei

Für das Karamell:
80 g Zucker
2 EL Wasser
150 g Sahne

Für die Deko:
1/2 TL Meersalz
25 g Zartbitter-Kuvertüre

1. Mehl, Kakao, Puder- und Vanillezucker in eine große Schlüssel sieben. Das Ei in eine Mulde geben und die Butter
in Stücken auf die Mehlmischung setzen.
2. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Zu einem flachen Rechteck formen. In
Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde gut durchkühlen lassen.
3. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Den kalten Teig in 2-3 Teile teilen und nacheinander auf einer
bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und darauf achten, dass die Hälfte davon
ein Loch in der Mitte bekommt.
4. Die Rohlinge auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten etwa 8 Minuten backen. Die
Backzeit ist dabei von der Größe der Kekse abhängig.
5. Aus dem Ofen holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6. Die Kuvertüre hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Spitzbuben mit Loch mit der Kuvertüre
verzieren und aushärten lassen.
7. Für das Karamell Zucker und Wasser in eine beschichtete Pfanne geben und auf mittlerer Stufe karamellisieren.
Dabei nicht Rühren. Sobald der Zucker bröckelig wird und langsam braun wird die Sahne vorsichtig auf den
Zucker gießen. Solange köcheln lassen bis sich das Karamell gelöst hat. Dabei regelmäßig rühren. Das Ganze etwas
einköcheln lassen, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
8. Das abgekühlte Karamell mit einem Teelöffel auf die unteren Spitzbubenhälften verteilen. Die obere Hälfte
auflegen und leicht andrücken.
Zum Schluß mit Meersalz bestreuen.
http://sh.uploads.ru/ba6OA.jpg
http://s5.uploads.ru/ZCfbc.jpg
http://s8.uploads.ru/KNkvm.jpg
http://sg.uploads.ru/hyvCg.jpg
http://sg.uploads.ru/AWLkb.jpg
http://s5.uploads.ru/1EYUa.jpg

+1

2

для теста:
200гр мягкого масла
100 гр сах пудры
1 пакетик ванильного сахара
280гр муки
30гр какао
1яйцо
Муку, какао, сах.пудру и ванильный сахар смешать, сделать углубление добавить яйцо и масло кусочками.
Замесить тесто миксером или руками. Сформировать прямоугольник и положить в целлофан. Убрать в холодильник минимум на час.

для карамели:
80 гр сахара
2 ст.л. воды (я обошлась без неё)
150 гр сливок
Сахар растапливаем, карамелизуем на среднем огне. Сливки нагреваем и аккуратно добавляем к сахару. Помешивая варим пока не растворится  вся карамель. Накрываем в контакт плёнкой и отставляем остывать.
Я в конце добавила соль, убрав её с украшения.

для украшения:
1/2 ч.л. морской соли (у меня в крашении соли нет,зато есть в карамели)
25 гр глазурь чёрного  шоколада

Разогреть духовку на 160 градусов.
Тесто разделить на 2-3 части, одну часть взять для работы, остальное держать в холодильнике. Тесто нежное и если оно будет мягкое, с ним сложно будет работать. Присыпать рабочую поверхность немного мукой (я катала печенья прям на пекарской бумаге, чтоб не переносить их и не нарушить форму), раскатать тесто примерно 3 миллиметра толщиной. Выдавить печенья, в половину из них сделать дырку))).
Перенести печенья в духовку  выпекать около 8 минут, время выпечки зависит от размера/толщины печенья.
Готовое печенье переложить на решётку и остудить.
Глазурь растопить на водяной бане и украсить ею наше "дырявое" печенье.
Остывшую карамель наносим на "целое" печенье, накрываем "дырявым" печеньем, легко придавливаем. На карамель можно посыпать немного морской соли.

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Печенье,Пряники,Сушки » Schokoladen Spitzbuben mit Salted Caramel