Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch


Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s3.uploads.ru/Mm6rw.jpg

Ссылка
http://s9.uploads.ru/UuKQW.jpg
Quellstück 1

300 g Dinkelvollkornmehl
300 g Buttermilch
12 g Salz
Quellstück 2

40 g Leinsamen
20 g Sesam
40 g Sonnenblumenkerne
30 g Roggenflocken (alternativ: Haferflocken)
150 g Buttermilch
Hauptteig

Quellstücke
300 g Dinkelvollkornmehl
6 g Frischhefe
115 g Buttermilch (zimmerwarm)
10 g Rohrzucker
Sonnenblumenkerne zum Wälzen
Die jeweiligen Quellstückzutaten mit einem Löffel mischen und 10-14 Stunden abgedeckt im Kühlschrank bei 6-8°C lagern.

Sämtliche Teigzutaten in einer großen Schüssel mit einem stabilen Löffel oder von Hand homogen vermengen.

1 Stunde Gare bei 24°C. Nach 20 und 40 Minuten mit nassen Händen in der Schüssel falten.

Den Teig zu einem länglichen Laib formen, anfeuchten und in Sonnenblumenkernen wälzen.

Den Teigling in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (22 x 10 x 9 cm) setzen und mit Folie abdecken.

12 Stunden bei ca. 10°C im Kühlschrank gehen lassen. Das Volumen sollte sich verdoppeln.

Den Laib in der Form mit Wasser abstreichen, in den kalten Ofen setzen und diesen auf 180°C einstellen.

90 Minuten bei Raumtemperatur steigend auf 180°C ohne Backstein (nur auf dem Gitterrost) mit Ober- und Unterhitze backen. Anschließend die Form entfernen und 10 Minuten weiterbacken.

Falls die Kruste zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken.
http://s5.uploads.ru/RIjuW.jpg
http://s3.uploads.ru/tSWhA.jpg
http://sh.uploads.ru/kEPp1.jpg
http://s3.uploads.ru/0BJNO.jpg
http://sh.uploads.ru/S0z5X.jpg
http://s5.uploads.ru/mEG6B.jpg
http://sh.uploads.ru/NBj83.jpg

0

2

ploetzblog.de

Quellstück 1
300 гр муки цзполбы
300 гр пахта
12 гр соль

Quellstück 2
40 гр семян льна
20 гр кунжута
40 гр семечек подсолнечника
30 гр ржаных хлопьев (можно взять овсяные)
150 гр пахты

Просто ложкой смешать каждую Quellstück, накрыть крышкой и поставить в холодильник при 6-8°C на 10-14 часов.

Тесто:
обе Quellstücke
300 гр муки цзполба
6 гр свежих дрожжей
115 гр пахты комнатной температуры
10 гр тростниковый сахар

Семечки подсолнечника для обвалки теста

Смешать все ингредиенты для теста, автор пишет что просто ложкой или руками.
Оставить на 1 час при 24°C, через 20 и 40 минут влажными руками сделать сложение.
Сформовать заготовку, увлажнить и обвалять в семечках.
Положить заготовку в форму 22 x 10 x 9 cm, накрыть фольгой и отправить на 12 часов при 10°C в холодильник. (Я расстаивала при комнатной температуре), тесто должно увеличиться вдвое.
Готовую заготовку с холодильника сбрызнуть водой и поставить в холодную духовку на решётку (без камня) на 90 минут при 180°C. вверх-низ,  после чего вытащить из формы и ещё 10 минут выпекать.
Если вверх хлеба будет сильно запекаться, накрыть фольгой.

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Dinkelvollkornbrot mit Buttermilch