рецепт увидела в инстаграме
Тесто:
🔸500г муки пшеничной высшего сорта,
🔸1.5 ч.л. сухих инстантных дрожжей,
🔸200г теплого молока,
🔸2 яйца,
🔸75г сахара,
🔸5г соли,
🔸100г сливочного масла.
Крем:
🔹1 яйцо,
🔹75г сахара,
🔹20г муки,
🔹200г молока, 🔹50мл Лимончелло или несколько капель лимонной эссенции.
для теста: В миску просейте муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешайте всё. В центре сделайте лунку и влейте тёплое молоко и разболтанные яйца. Замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть минут 15. Сделайте замес до развития клейковины (минут 5-7), а затем малыми порциями добавьте масло комнатной температуры.
Оставьте до удвоения в тепле, накрыв миску плёнкой. Обомните тесто, скатайте в шар и дайте ещё раз подняться тесту.
Для начинки взбейте яйцо с сахаром и мукой, тщательно размешайте. Добавьте молоко, размешав до однородной массы. Смесь поставьте на медленный огонь и при интенсивном помешивании прогрейте до загустения. Переложите крем и накройте плёнкой, чтобы он не подсох.
Тесто взвесьте кусочками по 45-50г на слегка подпыленном столе. Кусочки округлите, собирая края в центр и подкатайте шар.
Выложите на противень с бумагой на расстойку (40 минут).
Сделайте ножницами крестообразный надрез. Смажьте разболтанным яйцом. Сверху разложите заварной крем.
Выпекаете в разогретой духовке при 180-200° до зарумянивания.