источник forum.say7.info
5 яиц
2 стакана сахара
200 гр сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
2,5 стаканов муки
1,5 банки сгущёнки
1,5 пачки слив масла (или хорошего маргарина)
взбиваем сахар с яйцами
добавляем сметану, муку, ванильный сахар и разрыхлитель
хорошенечко всё перемешиваем и выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки
ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180°
Пока наш корж остывает мы сделаем смесь, в которой мы будем "купать" наших будущих "ёжиков"
Распускаем масло
вливаем сгущённое молоко
хорошо смешиваем
Из коржа стаканом выдавливаем вот такие кружочки-башенки,
а остатки снова ставим в духовку, чтобы хорошенько подсушить, из них мы сделаем крошку.
Берём наши заготовочки и обмакиваем их в масляно-молочной смеси и тут же обваливаем в крошке. В итоге получаем вот такое замечательное пирожное по имени "Ёжик". Ставим блюдо с нашими "ежами" в холодильник минут на 30, чтобы немного остыли.
Наливаем чаёчек-кофеёчек и наслаждаемся!!!