Р Е Ц Е П Т (на 1 буханку) “Французский деревенский хлеб" Д. Хамельман
http://s7.uploads.ru/F9M20.jpg
◼️Опара пулиш:
(на 12-16 часов при 21°С)
.
▪️250 г мука пш высший сорт
▪️250 г вода тёплая
▪️0.5 г свежих дрожжей (0,17 г сухие дрожжи)
.
Смешать все ингредиенты и накрыв плёнкой ёмкость с тестом оставить при комнатной температуре до созревания опары!
.
◼️Тесто:
.
▪️250 г мука пш в/с
▪️80 г вода
▪️10 г соль
▪️7 г свежие дрожжи (2,3 г сухие)
▪️500 г опара пулиш
..
⏹️Смешать МУКУ+ВОДУ+ПУЛИШ и оставить на 30 минут (аутолиз!)
.
Затем добавить соль смешать и дрожжи, произвести замес до гладкого, не липкого теста. Температура 24° С.
.
⏹️Брожение: 70 мин
⏹️Формовка: автор предлагает простой способ деления теста как на чабату👍Я же в свою очередь формовала в бублик) одним словом творите на свой вкус 😉
.
⏹️Расстойка: 20-25 мин при 24°
⏹️Выпечка: 240°С с паром первые 10 мин! Затем ещё 25 мин
.http://sh.uploads.ru/R6UIH.jpg