Рецепт:
550 гр мука пшеничная
225 гр вода ( +15-20 гр ,если с добавлением шугуровской муки)
150 гр пшеничная закваска 100% влажности
80 гр сахар
11 гр соль
3 гр сухих дрожжей
100 гр запаренный солод (67 гр кипятка+35гр солода) остудить .)
75 гр сливочное масло
Все ингредиенты,кроме сливочного масла соединить на низких оборотах минуты 3-4 , и далее произвести замес минут 7 на высоких оборотах. Когда, клейковина разовьется ,внести масло порциями.
Ферментация : 2 часа 15 минут.
Складывания: 2 раза ,через 45 минут
Предформовка : Разделить тесто на 2 заготовки ~ по 600 гр или на 3 заготовки ~ по 400 гр заготовки. Время отлежки 15-20 минут.
Формовка: как для батона.
Надрезы: поперечные по всей длине заготовки или произвольные.
Расстойка :45-60 минут
Выпечка: с паром при 240 градусах -10 минут
И без пара при 215 градусах - 15-25 минут,в зависимости от веса заготовки .