с инстаграма от kristinazgibneva
Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t(я брала мацун,но Вы можете взять ложку сметаны и ложку кефира )
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет, у меня чуть больше 3 гранёных стаканов 250 мл)
Начинка:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 1 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по
вкусу
1 яйцо
Приготовление: в миску разбить 2 яйца, положить йогурт,дрожжи растворить в воде теплой с сахаром,соль,масло, добавить муку и замесить мягкое тесто(по началу тесто должно немного прилипать к рукам.вымесите тесто в течении 10 минут и оно станет более эластичным),не забивайте тесто мукой.. Оставить для подъема в тёплом месте,накрыв пленкой.
Начинка: лук обжарить,перчик болгарский нарезать мелко(я в когда запекаю перец на костре,но можно это сделать на газу,зажечь комфорку ,положить сверху перец и дать полностью обуглиться,положить в пакет и после остывания очистить,натрещать и добавить в начинку)
Затем добавить фарш,помидоры без кожи, все потушить. Начинка должна быть сочной! В конце добавить чеснок рубленный,зелень,все посолить,поперчить по вкусу. Тесто поделить на 6 равных частей.На противне раскатать овал, в центр по всей длине разложить начинку,сформировать лодочки,смазать яйцом, по желанию посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, при t 180-200 градусов...Вынуть из духовки и при желании выложить на лодочки кусочки слив.масла и мелко порубленную кинзу