Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги, пирожки » Самса арабская


Самса арабская

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s7.uploads.ru/5Hzp2.jpg
слова автора
http://sh.uploads.ru/GrL2i.jpg
если не совсем понятна формовка самсы, для наглядности видео из ютуба
https://youtu.be/QTcQDe63KLo
http://sg.uploads.ru/GmRf5.jpg

тесто:
мука-2 ст(около 330 гр)
сахар-1 ч.л
разрыхлитель-1 ч.л без горки
сухие дрожжи-1 ч.л
соль-1 ч.л
теплое молоко-1 стакан(250 мл)
растительное масло-4 ст.л

для начинки:
картофель
фарш(у меня свино-говяжий)
лук,растительное масло,черный перец

для смазки теста:
растопленное сливочное масло

еще в рецепте присутствует соус типа бешамель(сливочное масло,мука,сливки или молоко)
его добавляли в фарш
но я его не люблю,поэтому в фарш добавила немного сметаны

муку(не всю)просеять в миску
всыпать соль,сахар,дрожжи,разрыхлитель и влить теплое молоко и масло
начать замешивать тесто,подсыпая при необходимости муку
тесто мягче,чем на пельмени,но немного плотнее,чем на сдобную выпечку
хорошенько вымесить
поставить отдохнуть минут на 30-40

для начинки отварить картофель и сделать пюре
фарш обжарить на сковороде с луком
начинки остудить

тесто разделить на 7-9 частей,скатать шарики
у меня вышло 6 штук,самса не маленькая

на припыленном мукой столе раскатать круглый пласт,чем тоньше тесто,тем лучше
тесто элластичное и не рвется

я раскатывала круг размером с блюдце,складывала один на другой,хорошо припыляя мукой,чтобы они не слиплись при раскатке
таким образом положила три круга друг на дружку и раскатала сразу три
но если так не удобно,можно раскатывать по-одному

взять один круг и смазать кисточкой маслом

затем пласт перевернуть и на сухую поверхность,в середину круга,положить картофельную начинку,немного придавить ложкой и сверху положить фарш
(у меня уходили по две столовые ложки с горкой картошки и мяса)

после чего начать собирать края теста к центру,гармошкой,придерживая рукой
получается "узелок"

перекрутить два-три раза в руке,положить на стол и аккуратно расправить тесто,чтобы складочки были аккуратными

края подогнуть под низ,сформировав круглую и ровную самсу
первую делать,как всегда,сложновато,но потом идет как по-маслу

самсу складывать на противень
смазать каждую сливочным,растопленным маслом и выпекать в горячей
духовке,190-200 гр,минут 20-25

достать и можно снова смазать маслом
http://s8.uploads.ru/AVDLT.jpg
http://s3.uploads.ru/X6mN1.jpg
http://s3.uploads.ru/Fpcms.jpg
http://sd.uploads.ru/CNkKz.jpg

+1

2

В любом случае красивые и манящие кулёчки.Мне твоя форма больше нравиться.Глотаю слюни)

0

3

Вселенная написал(а):

В любом случае красивые и манящие кулёчки.Мне твоя форма больше нравиться.Глотаю слюни)

Я делала как по видео, но руки крюки;))) Но вкусные

0


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Пироги, пирожки » Самса арабская