от pekuhleb с инстаграма
Рецепт:
40 гр. стартер пш. 100%
80 гр. вс
80 гр. вода
.
Тесто:
вся опара
340 гр. вода
435 гр. вс
60 гр. овсяная мука
20 гр. овсяные хлопья (у меня быстрого приготовления)
11 гр. соль
.
Метод:
Смешать все ингредиенты для опары. оставить на 6-8 часов до полного созревания.
Смешать воду, опару, муку,хлопья.
Автолиз 40 мин(можно и 30. пишу как было у меня)
Начать замес, добавить соль. замес 10 -12 мин.
Брожение 2,5 часа. 1-2 складывания с интервалом 50 мин.
Предформовка и отлежка 30 мин.
Расстойка 1 час 40 мин.
Выпекать 10 мин с паром при 260С, 25 мин при 220С без пара