http://sh.uploads.ru/JAVDu.jpg
от Ольги Воиновой с инстаграма
http://s8.uploads.ru/iJ4a9.jpg
Рецепт:
Опара
10гр. Ржаного стартера
75 гр. ржаная мука.
75 гр. вода
.
Тесто:
Вся опара
160 гр. вода
120 гр. ржаная мука
90 гр. спельтовая цз.
30 гр. мука гречневая
60 гр. семечки подсолнуха, обжарить
14 гр. сахара или мёда.
6 гр. соль
.
Метод:
Замесить опару на ~8 часов до полного созревания.
Смешать опару, воду, соль сахар, добавить остальные ингредиенты и вымесить 3-5 мин.
Брожение 2 часа.
Формовка.
Расстойка 40-60 мин.
Выпекать 10 мин на 240С
50 мин на 200С.
.
✅Если хотите более пористую структуру, то добавьте 10-20 гр. воды.
✅Если нет гречневой муки, то замените ее на любую. ✅Ржаная мука может быть разная. Возможно придётся скорректировать влажность.
✅посыпать семечками можно и до и после расстойки👌🏻
✅спельтовую Муку можно заменить на пшеничную цельнозерновую или полочную.
Правда это будет уже не ржаноспельтовый😆
http://sg.uploads.ru/Diku1.jpg
http://s3.uploads.ru/LBFfM.jpg
http://s5.uploads.ru/GIA1P.jpg
http://s9.uploads.ru/heR3Q.jpg
http://s5.uploads.ru/CljzD.jpg
http://sh.uploads.ru/9Mmyq.jpg