от Ольги Воиновой с инстаграма
Рецепт:
Опара
10гр. Ржаного стартера
75 гр. ржаная мука.
75 гр. вода
.
Тесто:
Вся опара
160 гр. вода
120 гр. ржаная мука
90 гр. спельтовая цз.
30 гр. мука гречневая
60 гр. семечки подсолнуха, обжарить
14 гр. сахара или мёда.
6 гр. соль
.
Метод:
Замесить опару на ~8 часов до полного созревания.
Смешать опару, воду, соль сахар, добавить остальные ингредиенты и вымесить 3-5 мин.
Брожение 2 часа.
Формовка.
Расстойка 40-60 мин.
Выпекать 10 мин на 240С
50 мин на 200С.
.
✅Если хотите более пористую структуру, то добавьте 10-20 гр. воды.
✅Если нет гречневой муки, то замените ее на любую. ✅Ржаная мука может быть разная. Возможно придётся скорректировать влажность.
✅посыпать семечками можно и до и после расстойки👌🏻
✅спельтовую Муку можно заменить на пшеничную цельнозерновую или полочную.
Правда это будет уже не ржаноспельтовый😆
Ржано-спельтовый хлебушек с добавлением гречневой муки и семечек
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12018-06-01 20:29:40
Страница: 1