с инстаграма mybreadsoul
🌼Опара (10-12 часов при 22С):
85г воды
85г муки высший сорт
10г закваски
.
🌼Тесто:
Вся опара
300г волшебной синей воды или же простой воды, на вкус это никак не влияет, только на цвет (5г цветков Клитории заварить 330г кипятка, дождаться полного остывания, процедить и отмерить 300г для внесения в тесто)
40г цельнозерновой пшеничной муки
40г цельнозерновой ржаной муки
390г муки высший сорт
40г фундука обжарить, остудить и пальчиками «пошебуршить», чтобы максимально отшелушить кожицу с орехов - у меня без
40г инжира порезать любым способом - у меня без
10г соли
.
🌼Автолиз 30 минут, внести соль и вымешивать до хорошего развития клейковины.
.
Брожение 2,5-3 часа с двумя сложениями с интервалом в 50 минут.
.
Формовка удобным Вам способом и 2-2,5 часа расстойка.
.
Выпечка при 250С с паром первые 15 минут и еще 30 минут без пара при 220С.
.
Приятного аппетита😋