с инстаграма ovoynova
Рецепт:
🎃Опара:
20гр. стартера
120 гр. воды
120 гр. в/с
Замесить за 8-10 часов. .
🎃Тесто:
Вся опара
200 гр. вода
170 гр тыквенного пюре. (У меня из банки детского питания)
500гр в/с
30 гр. мёд/сахар итп
13 гр. соль
70 гр. семечки тыквы.
.
🎃Смешать опару, воду, пюре, муку.
🎃Автолиз 30 мин.
🎃Добавить сахар, соль, семечки.
💫2 способа веления теста.
1️⃣хорошо перемешать ингредиенты, брожение 2-2,5 часа. Складывания с интервалом 30 мин.
2️⃣ замес до гладкости, брожение 2-2,5 часа. Складывания с интервалом 50 мин. 💫у меня выбродило за 2 часа по 1 способу.
🎃Предформовка.
🎃Отдых 30 мин.
🎃Формовка.
💫2 способа расстойки:
1️⃣ 2-2,5 часа при комнатной температуре.
2️⃣ 8-12 часов холодной расстойки.
🎃выпечка 10 мин с паром на 250С. ~30 мин на 200С