с инстаграма от victoriabredis, слова автора
Немного пряный ржаной вкус со сладкими нотками цукатов и орехами...
В деже хорошо смешиваем
5 желтков и 130 гр сахарной пудры, снижаем скорость и добавляем 270 гр тёплой воды и 15 гр солода.
Отдельно смешиваем 540 гр муки и 8 гр сухих дрожжей, аккуратно вводим яичную смесь, хорошо перемешиваем, добавляем 110 гр растопленного сливочного масла и замешиваем не плотное дрожжевое тесто.
Оставляем в закрытом месте без сквозняков на час. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
Подготовленные заранее цукаты (вымоченные в коньяке/роме) 200 гр (изюм, курага, фундук, миндаль, вяленая вишня, грецкий орех) вмешать в тесто, разложить по формам (у меня 11 см) по 450 гр. и снова поставить на расстройку. Как только тесто форме поднимется до уровня края формы ставите их в заранее разогретую духовку. Конвенция 160 градусов, 30 минут. После выпечки каждый кулич рекомендую упаковать в герметичный пакет. Кулич хранится до 3 недель.