http://s5.uploads.ru/o3J29.jpg
с инстаграма от victoriabredis, слова автора
http://sd.uploads.ru/QVpXu.jpg
Немного пряный ржаной вкус со сладкими нотками цукатов и орехами...
http://s5.uploads.ru/ldubC.jpg

В деже хорошо смешиваем
5 желтков и 130 гр сахарной пудры, снижаем скорость и добавляем 270 гр тёплой воды и 15 гр солода.
Отдельно смешиваем 540 гр муки и 8 гр сухих дрожжей, аккуратно вводим яичную смесь, хорошо перемешиваем, добавляем 110 гр растопленного сливочного масла и замешиваем не плотное дрожжевое тесто.

Оставляем в закрытом месте без сквозняков на час. Тесто должно подняться в 2-2,5 раза.
Подготовленные заранее цукаты (вымоченные в коньяке/роме) 200 гр (изюм, курага, фундук, миндаль, вяленая вишня, грецкий орех) вмешать в тесто, разложить по формам (у меня 11 см) по 450 гр. и снова поставить на расстройку. Как только тесто форме поднимется до уровня края формы ставите их в заранее разогретую духовку. Конвенция 160 градусов, 30 минут. После выпечки каждый кулич рекомендую упаковать в герметичный пакет. Кулич хранится до 3 недель.
http://sa.uploads.ru/Tmyas.jpg
http://s7.uploads.ru/zOPYf.jpg
http://sh.uploads.ru/DTezO.jpg
http://sg.uploads.ru/m51Vy.jpg