с инстаграма от bysia_bread
На 3 формы Л 11, заготовки по 320-330гр.
🌟10 гр свежего активного пшеничного стартера 100% влажности - у меня ржаная
🌟100 воды
🌟100 муки
Вечером смешать, оставить при Т20-22С на 10-12 часов.
✔Тесто - утром:
---200 гр опары
---500гр муки вс (можно 1 сорт)
---290-310гр воды( по влагоемкости муки, начните с меньшего
----25 гр сахара
----12 гр Соль
✔Смешать все ингредиенты, замес на 1 скорости 2 минуты, включаем 2 скорость еще 5-10 минут, до гладкости.
✔Округлить и положить в смазанную растит. маслом миску. Оставляем на брожение на 3 часа. При Т 22-24, либо 2.5 часа при Т 26С. Складываем через каждые 50-60 минут, 2 раза.
✔Тесто выкладываем на стол, делит по 320-330гр. предварительно округляем, отлежка 30 минут. Сформовать, разложить в формы смазанные сливочным маслом. ✔Расстойка 3-4 часа при комнатной температуре. Выпечка без пара при 250 гр 10 минут, 30-35 минут при Т 200С.
Вкусного хлеба