http://sa.uploads.ru/DYl1s.jpg
слова автора nata69, так же можно посмотреть пошаговые фото у автора
http://s9.uploads.ru/53twZ.jpg
из этого количества получается 10-12 плюшек - У меня вышло 28 плюшек, заготовки были по 58-60 грамм
125 мл воды
125 м молока
мука-700-800 гр(может чуть больше или меньше,зависит от муки)
дрожжи свежие-30-40 гр
яица-4 шт
масло растительное-100 мл
сахар-200 гр
жир свиной-100 гр

Дрожжи развезти в теплой воде с молоком(воду смешиваем с молоком и слегка нагреваем в микро,до теплого состояния) с ложкой сахара и муки.  Поставить в теплое место до образования"шапочки". 500 грамм муки просеять,сделать углубление,разбить яица,положить сахар и влить дрожжи. Добавляя остальную муку,замесить мягкое эластичное тесто, добавляя остальную муку постепенно и вливая растительное масло. Вымесить хорошенько. Тесто будет немного липким.Накрыть пленкой,поставить в теплое место и дать увеличиться в два раза.
Затем тесто разделить на части по 80-100 гр,в зависимости от того,какого размера будут ваши плюшки.
Стол смазываем растительным маслом,скалку тоже. Берем шарик теста и раскатываем осторожно в прямоугольник.Пласт должен быть очень тонким,почти прозрачным и чем длиннее и шире-лучше.
Смазываем его жиром( жир придает выпечке воздушность),можно кисточкой растопленный или руками не растопленный.
Сворачиваем в трубочку по всей длине.Тесто очень хорошо отстает от стола из- за масла и так же прекрасно скатывается.
Если хотите сделать с начинкой,кладете ее полосочкой по всей длине края пласта.
Жгутик можно еще и растянуть,побив его об стол. Тeсто эластичное и не рвется. Переносим на противень,выстеленный пекарской бумагой или хорошо смазанный маргарином и придаем форму улитки. Оставляем расстояние между оборотами,потому что при подходе или выпечке,они увеличатся. Оставляем подходить,не забыв накрыть полотенцем или пленкой,чтобы не обветрились. Идеально дать больше времени на подход,говорят можно оставлять даже на ночь,а утром печь. Я так не делала,давала увеличиться вдвое.
http://s4.uploads.ru/ZOLsv.jpg
http://s9.uploads.ru/473C6.jpg
Выпекать в горячей духовке,180 гр около 15-20 минут.
Когда немного остынут,посыпать обильно сахарной пудрой
http://s5.uploads.ru/PuWUi.jpg
http://sh.uploads.ru/XcfrF.jpg
http://sh.uploads.ru/nc2UW.jpg