с инстаграма shubinadenium
Мука пшеничная 335г,
вода 110г,
дрожжи прессованные 10г,
сахар 25г,
раст.масло 25г,
яичный желток 25г,
яйцо целое 45г,
соль 6г.
Смешать всё сразу и вымесить тесто до гладкости. Тесто будет довольно крепким, но очень приятным, эластичным. Брожение 2 часа с одной обминкой через час. Далее деление на равные куски, округление, отлёжка 15 минут. Формовка жгутов по типу багета, плетение и расстойка под плёнкой 1,30-2 часа. Выпечка при 190* 35 минут. Изделия смазанные яйцом выпекают без пара!
Ещё проще замесить тесто с вечера. Выбродить час, потом убрать в холодильник. Нужно будет только обмять дважды в течении первых 4 часов в холоде. Перед формовкой тесто не греем!