с инстаграма olga_pekarko
Рецепт на 8 штук:
🔹 420г пшеничной муки в/с
🔹 240г воды (не добавляйте всю сразу, может понадобится на ~20г меньше!)
🔹 2 г сухих дрожжей
🔹 7 соль
🔹 13 сахар
🔹 3 ст.л. растильного масла
Брожение теста ~2 часа при комн температуре, до увеличения в 2 раза!
или
Брожение теста в холодильнике 5-6 часов, потом достаем за 60-30 мин формуем и расстаиваем 30 мин
или
Брожение в холодильнике 8°ч, при этом уменьшите количество дрожжей до 1 г
Сироп:
🔹 150 мл пекмез
🔹150 мл вода
Обсыпка:
🔹 кунжут
〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️
Подготовьте пекмез (виноградный сладкий сироп) или замените его на ПАТОКУ, тёмный МЁД 🍯 или просто САХАР, также можно использовать сироп шиповника)
Для "сладкой ванны"😃 смешайте пекмез и воду в равных количествах, подогреть, чтобы он был горячий!
Сформованый бублик окунуть в раствор и затем обвалять в кунжуте
Уложить бублики на расстойку на противень с пергаментом, укройте от обветривания.
Расстойка ~30 - 40 мин.
Выпекать при 240-250° - 8 мин или 220° - 15 мин, до золотистого цвета.