Я немного напартачила)) мусс не расчитала и получилось что между первым и вторым его намного больше чем между вторым и третьем.
Так же бисквит пекла в одной форме а не двух. Бисквит немного прозевала и он подгорел, поэтому на четыре штуки не получилось разрезать , сделала три. Грушевую начинку разделила на две части, планировала в каждый слой положить начинку. Хоть и косячный торт, но мужу очень понравился. Обязательно повторю его, но уже так чтоб без косяков. Разрез отдельно не делала, прям за столом сфоткала. И вообще не фотогеничный он получился у меня)))
➡ Рецепт:
Мука - 260 гр.
Крахмал - 30 гр.
Сахар - 220 гр.
Сода - 1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - Щепотка
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 240 мл.
Раст. Масло - 90 мл.
Ваниль. Сахар - 8 гр.
➡ Карамель:
Сахар - 100 гр.
Сливки - 100 мл.
Масло - 50 гр.
(Желатин - 4 гр. +
Вода - 24 гр.)
➡ Грушевое компоте:
Груша - 350 гр.(2-3 шт.)
Масло 40 гр.
Сахар - 60 гр.
Сок лимона - 1 ст.л.
(Желатин - 5 гр. +
Вода 30 мл.)
➡ Крем:
Йогурт - 300 гр.
Пюре - 100 гр.
Пудра сахар. - 90 гр.
Сливки 33% - 400 мл.
(Желатин - 15 гр. +
Вода 80 мл.)