с инстаграма от ovoynova
на форму л11:
.
Опара:
15 гр. Ржаной закваски;
65 гр. Ржаная цельнозерновая мука;
65 гр. Воды.
.
Тесто:
Вся опара;
155 гр. Вода;
155 гр. Ржаная цельнозерновая мука;
50 гр. Пшеничная цельнозерновая мука;
14 гр. Мед/сахар;
7 гр. Соль;
35 гр. Семечки (промыть и замочить в воде на 1-8 часов. можно промыть и обжарить)
.
Метод:
Для опары: Смешать закваску, воду и муку. Оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
Созревшую опару развести в воде, добавить семечки, мёд и соль и перемешать.
Всыпать муку и хорошо вымесить 5-7 мин. Брожение 2 часа. Сформовать на влажном столе мокрыми руками и уложить в формы. Расстойка 45-60 минут при комнатной температуре.
Выпекать первые 10 мин при 240С и 50 при 200С.
Приятного аппетита🌱