с инстаграма у olga_pekarko
Р Е Ц Е П Т (на 3 формы L11)
💗Мочка:
▪️230г дробленной пшеничной крупы(крупки)🌾 залить водой 240-260г t 70°С (я замачиваю на ночь)
💗Опара:
▪️30-50 г пшеничного стартера 100%
▪️100 г воды
▪️140 г муки вс
Оставить при комнатной температуре на 8-10 часов (примерно)
💗Тесто:
▪️Опара вся
▪️Мочка вся
▪️Мука пш. в/с 230г (у меня 1с)
▪️Соль 12 г
▪️Сахар 10г
▪️Вода 70-80г (вводите постепенно, все зависит от влажности муки и крупки!)
▪️2 г свежих дрожжей (по желанию! Но с дрожжами результат лучше! Проверено на себе! 😉)
Смешать муку, мочку, закваску и воду оставить 🔵на аутолиз 20-30мин.
Затем добавить соль и сахар, вымесить тесто мин 3) смазать посуду маслом и оставить на 🔵брожение 1,5 - 2 часа(если с дрожжами) при t 28-30°, дважды за это время "растянуть и сложить". Сформовать, разложив тесто в формы, 🔵расстойка 1ч -1,5ч тесто вырастает хорошо!
🔵Выпечка при 230° 10 мин с паром и около 50 мин при 200°