слова автора
Ингридиенты:
выход примерно 30 штук
250 гр муки +немного на подпыл стола
75 гр сахара
цедра одного лимона,желательно био
разрыхлитель на кончике ножа
1 яйцо (у меня размер М)
125 гр холодного слив.масла
50 гр вяленой клюквы
30 гр фисташек (НЕ соленых)
150 гр сахарной пудры
2-3 ст.ложки лимонного сока
100 гр красного конфитюра
Тесто:
250 муки,сахар,разрызлитель смешать в миске
Добавить яйцо,ложку столовую холодной воды, и масло кубиками.
Сначала месить тесто кухоным комбайной с помощью насадки крюк, потом хорошо вымесить руками. Накрыть тесто и поставить в холодное место минимум на 30 минут.
Пока охлаждается наше тесто. Режем мелко клюкву и фисташки.
Через пол часа нагреваем духовку на 200 гр, если с обдувом то на 175 гр.
Раскатываем тесто в пласт прим. 3 мм, вырезаем прим.30 кружочков диаметром прим 5,5 см и прим. 30 кружочков диаметром 5,5 см с вырезом в серединке по 2 см. Остатки теста снова раскатываем и вырезаем новые кружочки.
Выкладываем наше печенье на протвень и выпекаем прим. 9 минут.Сильно не румяним.
Пока печется печенье делаем глазурь.Смешиваем 150 гр сах.пудры и сок лимона до гладкой консистенции.
После того как наше печенье испеклось.Немного остужаем его , берем кружочки с дырочками и покрываем глазурью и смесью клюквы и фисташек. Мой совет делать пару штук сначала с глазурью и сразу посыпать смесью клюквы и фисташек. Я сначала все кружочки покрыла глазурью, которая очень быстро высохла и посыпка не хотела клеиться. girl_haha Не повторяйте моей ошибки. friends
Кружочки без дырочек покрываем конфитюром, прим.по 1 ч.л. И накрываем нашими кренделиками с посыпкой.