Вкуснейший тостерный хлеб! Самый вкусный, из тех, которые мне доводилось попробовать!
И что самое замечательное: необыкновенно прост в изготовлении. Рецепт взят из книги :
Der Sauerteig - das unbekannte Wesen
Рецепт на 2 хлеба (форма 20 см X 9 cм)
Закваска
12 г ржаной стартовой закваски
100 г пшеничной муки второго сорта(тип 1050)
100 г воды
Оставить созревать при комнатной т-ре на 10 – 12 часов
Тесто
500 г пшеничной муки высшего сорта(тип 550)
200 г закваски
10 г сахара
10 г соли
250 г теплого молока
50 г мягкого сливочного масла
1. Закваску развести с молоком.
2. Добавить остальные ингридиенты и все хорошо вымесить в тестомешалке.
3. Оставить на 30-40 минут в покое (накрыв крышкой или пленкой, чтобы не сохло)
4. Снова перемесить в тестомешалке.
5. Разделить на две равные части и из каждой выкатать продолговатую заготовку.
6. Уложить , в смазанные маслом, формы.
7. Оставить на 4,5 часа для расстойки при комнатной т-ре. (У меня было в кухне 23 С)
8. Печь 45 минут в, предварительно разогретой до 200 С, духовке.