Форум Жемчужинка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Упрощенный вариант литовского хлеба, утилизация закваски


Упрощенный вариант литовского хлеба, утилизация закваски

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s5.uploads.ru/9Atec.jpg
рецепт попался у hlebnyi_gostinec в инстаграме
http://sa.uploads.ru/LJNyo.jpg
Утилизация закваски - упрощенный вариант литовского хлеба по рецепту Елены Железняк. Простой, вкусный, ароматный хлебушек
http://sg.uploads.ru/1brIx.jpg
Опара:

200 гр. ржаной закваски влажностью 100%
  - у меня смешанная ржаная и пшеничная
200 гр. ржаной цельнозерновой муки
180 гр. воды

или
600 гр. остатков ржаной закваски влажностью 100% из холодильника
http://s5.uploads.ru/x13yv.jpg
Тесто:

Вся закваска/опара (600 гр.)

150 гр. ржаной цельнозерновой муки
150 гр. пшеничной цельнозерновой
100-150 гр. воды
35 гр. сахара

35 гр. меда
12 гр. соли
1 ст.л. тмина.


http://s8.uploads.ru/Zn8bg.jpg
Кисель для смазывания горбушки хлеба перед выпечкой:

1 ч.л. картофельного крахмала
200 мл. воды.
http://s2.uploads.ru/XL9Y0.jpg
сформовать заготовку , формы смажь сливочным маслом и положи в них заготовки, накрой сверху плёнкой и оставь часа на 2-3 (в тесте появятся отверстия). Смажь кисельном и в духовку. Выпекать при температуре 240 градусов 15, потом снизить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 30 минут.
http://sd.uploads.ru/SnmMo.jpg

+1

2

http://sh.uploads.ru/J2mf3.jpg
http://s5.uploads.ru/3L7aK.jpg
http://s7.uploads.ru/wtLTQ.jpg
http://s9.uploads.ru/bW3KD.jpg
http://s3.uploads.ru/sdvDI.jpg
http://s8.uploads.ru/5hK1Y.jpg
http://sg.uploads.ru/aV45o.jpg
http://sd.uploads.ru/Hkybl.jpg
http://sh.uploads.ru/irc0P.jpg
http://s7.uploads.ru/lAQsn.jpg
http://s5.uploads.ru/RZDUS.jpg

+1

3

http://sg.uploads.ru/Wuq5r.jpg
http://s8.uploads.ru/IYh78.jpg
http://sd.uploads.ru/ehuRw.jpg

+1

4

http://s8.uploads.ru/ByS0q.jpg
http://s5.uploads.ru/k7pjY.jpg
http://s9.uploads.ru/eBO06.jpg
http://sh.uploads.ru/IrZ1m.jpg

+1

5

с семенами льна+семечки
с цз ржаной и цз полбяной муки
утилизация пшеничной+ржаной закваски
http://sh.uploads.ru/Xw2R5.jpg
http://s3.uploads.ru/086iD.jpg

+1


Вы здесь » Форум Жемчужинка » Хлеб, батоны, булочки... » Упрощенный вариант литовского хлеба, утилизация закваски